当前位置:首页 >  地方联播

民建淮南市委在机关召开八届六次市委(扩大)会议

发布时间:2019-04-18  来源:民建中央网站

  2019年4月12日下午,民建淮南市委在机关召开八届六次市委(扩大)会议,民建淮南市委周方勤、专职副主委马勤、副主委陈光煚、各市委委员及总支、支部代表等30余人参会。会议由周方勤主持。

  会上,传达了全国政协十三届二次会议精神和中共淮南市委统战部部长许承通在2019年全市统战工作会议上的讲话精神。会议全文学习了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》精神,与会者从重要意义、总体要求、主要任务、主要措施、组织领导等五个方面进行了系统把握。会议要求,要以本次学习为起点,组织各支部采取集中学习与个人自学相结合的方式,自上而下、由点及面将文件精神的学习覆盖到全体会员。

  马勤代表八届市委会作题为《同心同德,奋发前行,为建设现代化五大发展美好淮南贡献力量》的工作报告,全面回顾和总结了民建市委过去一年来的主要工作和取得的成绩,并明确了2019年的主要工作任务,宣读了《民建淮南市委2019年工作要点》,并就具体工作安排进行解读。

  经过充分讨论,会议审议并通过了2018年工作报告和2019年工作要点,大家一致认为工作报告全面客观、主题鲜明、内容详实,各方面工作成效显着,并对市委会本年工作计划提出很多中肯的建设性意见和建议。

  周方勤对领导班子和全体会员提出了四点要求:一是矢志不渝跟党走,坚决拥护中国共产党领导,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终沿着正确的政治方向前进;二是孜孜不倦抓学习,始终坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑;三是不折不扣强履职,要着眼全局、心怀大局,紧紧围绕党和政府的重点工作和人民群众普遍关心的问题,积极建诤言献良策;四是持之以恒转作风,不断增强底线意识,坚定理想信念,固本守节,慎独慎微,自觉遵守党纪国法。

[责任编辑:洪晗婷]