当前位置:首页 >  省级组织新闻

民建云南省委会举行2019年调研课题签约会

发布时间:2019-04-18  来源:民建中央网站

  4月11日下午,民建云南省委2019年调研课题签约会在省级民主党派大楼举行。民建云南省委副主委马夏林、罗美娟,以及来自各专委会、各基层组织的20多位课题组负责人参加了会议。

  会上,罗美娟通报了民建中央参政议政工作会议精神。同时,她结合民建省委参政议政工作实际,就如何做好调研课题选题工作作了具体的指导和要求。

  民建云南省委调研处负责同志通报了2018年参政议政工作情况和2019年调研课题选题情况。2019年民建省委共收到上报课题88个,从中遴选25个。遴选出的25个课题在会上进行了签约。民建省委还将进一步规范课题研究成果等级评定和调研经费报付工作。

  马夏林对2018年民建云南省委参政议政工作给予了充分肯定。他强调,新时代新任务新要求下,我们必须进一步提升参政议政工作能力和水平,要坚持以问题为导向、以实效为根本,强化课题调研,培育参政议政队伍,树立精品意识,全面健全机制,畅通工作“通道”,强化社情民意信息反映工作,形成一批高质量的课题调研成果,着力推动全会参政议政能力实现稳步提升。

[责任编辑:洪晗婷]