当前位置:首页 >  基层连线

民建重庆市梁平区召开第二次会员大会

发布时间:2019-04-18  来源:民建中央网站

  民建重庆市梁平区第二次会员大会4月16日下午在梁平区行政中心召开。民建重庆市委主委沈金强、中共梁平区委书记杨晓云到会祝贺并讲话。

  舒国兵代表民建重庆市梁平区第一届支部委员会作了题为《不忘初心 携手共进 共同建设美丽梁平》的工作报告。大会认为,民建重庆市梁平区支部自2013年10月成立以来,狠抓思想政治建设,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,围绕梁平经济社会发展大局,引导会员撰写社情民意和调研报告,形成了加强乡镇食品药品监管能力建设、增强政协委员民主监督实效、规范房地产顺位抵押登记等多方面的参政议政成果;积极参与扶贫攻坚工程,对口帮扶贫困群众;特别是支部在制度建设和组织发展上取得了显着成绩,为梁平支部的进一步发展奠定了坚实的基础。会议审议通过了工作报告。

  大会选举产生了方厚剑等7人为民建重庆市梁平区第二届支部委员会委员。民建重庆市梁平区第二届支部委员会第一次全体会议选举郑权为主任委员,周世波、刘昌仁为副主任委员。新当选的支部主委郑权在会上表示不辜负组织的重托和会员的信任,有信心和决心把民建的事业在梁平发扬光大,努力把支部建成市委会满意、中共区委满意、广大会员满意的基层组织。

  沈金强对梁平民建顺利换届表示祝贺,对中共梁平区委、区人大、区政府、区政协、区委统战部及关心和支持民建工作的梁平社会各界人士表示感谢,对梁平区在中共梁平区委的领导下,高质量发展迈出坚实步伐,乡村振兴开局良好,城市提升效果显着,表示高度赞赏和由衷的敬佩。沈金强在充分肯定民建梁平支部的工作后指出,过去的成绩,倾注了全体会员的辛劳与智慧;未来的辉煌,更需你们和全体会员的团结和奋斗。今年是一个极其重要的年份,我们将迎来新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年。在这样的时间节点上进行换届工作,意义十分重大。面对新形势和新任务,新一届民建梁平区支部委员会必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神统领各项工作,把握新时代参政党的新方位、新使命,紧紧围绕习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,紧紧围绕服务梁平高质量发展大局,按照全市统一战线“争创一流、走在前列”的工作要求,聚焦民建市委会努力建设新时代中国特色社会主义参政党地方组织的工作目标,积极引导广大会员争当“讲政治、守纪律、本领高、善履职、敢担当、乐奉献”的新时代合格民建会员,努力把民建梁平支部建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党基层组织,为加快建设“现代田园城市、美丽幸福梁平”作出应有的贡献。他还对新一届梁平支部提出了“政治要坚定、履职有成效、本领需高强、贡献出实招、作风更过硬”的五点要求。

  杨晓云代表中共梁平区委、区人大、区政府和区政协,对民建重庆市梁平区第二次会员大会的胜利召开表示热烈祝贺。他表示,中共梁平区委将认真学习贯彻总书记加强和改进统一战线工作的重要论述,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共基本方针,坚定不移支持民主党派加强自身建设、履职尽责,切实找到最大公约数,画出最大同心圆,携手推进梁平实现新发展,谱写梁平多党合作事业发展新篇章。九三学社梁平支部代表梁平区各民主党派、工商联致贺词。

  民建市委会专职副主委杨亚丽、秘书长周吉,梁平区区长蒲继承、区人大常委会主任郑云山、区政协主席周仁胜,区委副书记陈孟文、区委组织部部长孙代勇、区委统战部部长李钟斌等梁平区党政领导,区各民主党派、无党派人士、知联会代表,区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人,梁平区各乡镇、街道党工委书记、统战委员应邀参加大会。

[责任编辑:洪晗婷]