当前位置:首页 >  省级组织新闻

农工党北京市委会聚焦养老服务体系建设

  4月15日,农工党北京市委会在京召开“完善养老服务体系,建设国际一流老年宜居环境”调研课题开题会暨情况通报会。农工党市委会主委于鲁明出席并讲话,相关课题组成员约40人参会。

  于鲁明指出,要深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要论述,认真贯彻落实中共十九大报告的决策部署,做好积极应对人口老龄化的相关工作。新时代发展老龄事业和老龄产业就要站在新时代的高度,探索建立符合首都本质特征的老龄事业、产业发展道路,切实将养老问题解决好。

  于鲁明强调,人民群众对美好生活的向往,要求我们提供全方位、全周期的医疗服务,要求不断完善养老服务切实解决民生保障问题,要求深层次地梳理养老服务体系建设、队伍建设。下一步,农工党市委会应在扎实调研的基础上,发挥专家学者队伍的智力优势,为中共市委、市政府决策提供参考,助力建设国际一流老年宜居环境。

  会上,北京市民政局养老工作处、北京市卫生健康委员会老年与妇幼健康服务处、北京市医疗保障局待遇保障处有关负责人分别通报了相关情况。(记者 马寅秋)

[责任编辑:洪晗婷]