当前位置:首页 >  省级组织新闻

民盟上海市委会与中共区委签署共建合作协议

  4月10日,民盟上海市委会、中共杨浦区委共建合作框架协议签约仪式在杨浦区长阳创谷举行。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委会主委陈群,中共杨浦区委书记李跃旗出席签约仪式并讲话。

  本次签署的共建合作框架协议共有两份,一份为《共建挂职锻炼基地协议书》,这是继去年民盟市委会与闵行区签约后的本市第二家挂职基地,将为民盟市委会机关干部和盟员代表性人士提供更多锻炼培训的机会。

  与以往不同的是,双方将联手推进“双向挂职”,今后民盟上海市委会将每年选派1至2名干部到杨浦区进行为期一年的挂职锻炼,杨浦区也将根据需要选派干部到民盟市委会机关或干部培养基地进行挂职锻炼。另一份为《民盟区校组织联盟合作框架协议》,旨在依托杨浦区域内高校集中、人才智力密集和技术创新方面的专业优势,为进一步深化推进杨浦的“三区联动”“三城融合”。根据协议,双方将建立民盟一区七校的“区校联盟”智库平台和联席会议制度,开展决策咨询,积极探索区域内产学研合作通道,建立科技成果协同创新机制。(陈 静 戴立波)

[责任编辑:洪晗婷]