当前位置:首页 >  地方联播

民革郑州市委骨干党员培训班在浙江大学开班

发布时间:2019-04-17  来源:民革郑州市委会微信公众号

  4月16日,民革郑州市委骨干党员培训班在浙江大学城市学院正式开班。

  浙江大学城市学院继续教育中心主任何猛致欢迎词,并向学员们介绍了浙江、浙江大学和城市教育学院的基本情况以及特色优势。民革郑州市委秘书长张路作开班讲话。

  民革郑州市委秘书长张路作开班讲话,张路强调,希望学员们要珍惜这次难得的学习机会,使习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、融会贯通,真正用以武装头脑,指导实践,推动工作。他希望培训班学员一是要以扎实的作风投入学习,做到刻苦专研,严谨求实,用心感悟,带着问题思考,真正从思想上学懂弄通;二是要展现良好的精神风貌,自觉当好讲政治顾大局的模范,当好涵养修为、举止文明的模范;三是要严守各项纪律,严格遵守政治纪律、政治规矩,严格遵守课堂纪律

  此次培训为期五天,是民革郑州市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示要求和建设高素质民主党派代表人士队伍的重要举措。培训内容十分丰富,既有新时代统战理论与实践的内容,也有新型政党制度、参政议政、民主党派能力建设及基层组织建设等内容,旨在引导民革基层组织骨干成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升民革成员履职能力和水平。

  民革郑州市委委员,市级以上人大代表和政协委员、各专委会主任、各支部主委(筹备组负责人)、部分专委会成员共53人参加培训。

  简短的开班仪式结束之后, 大家在课后进行了开班前测试,签订了承诺书,全体学员聆听了由致公党浙江省省委会理论研究会主任主任范谊带来的开班第一堂课—《民主党派能力建设及基层组织建设》,范谊结合自身党派任职经历,给大家上了一堂非常生动,非常接地气的理论与实践相结合的报告。

  学员们对范谊老师的讲授高度认可,掌声不断,表示在以后的培训中将严格守纪律,认真学习,做到学有所用。

[责任编辑:洪晗婷]