当前位置:首页 >  地方联播

民盟开远市委走访调研开远农业特色产业

发布时间:2019-04-17  来源:中国民主同盟

  农业特色产业是促进我市农村经济发展的主导产业。长期以来,市委、市政府及相关部门从实际出发,针对全市耕地面积偏小和自身的自然资源优势,在小而特、小而精的产业上积极的做了大量的工作。开远蜜桃、开远优质香软米、开远小葫芦梨等优质品牌,已初步成形成并渐呈规模。

  2019年4月4日,民盟开远市委组织盟籍政协委员成立调研组,对开远农业特色产业进行走访调研。民盟开远市委主委钱勇,盟籍人大代表、高级农艺师谭友,高级农艺师唐彬、文贵云,盟籍政协委员李淑梅和办公室主任孙艳参加调研活动。

  调研组一行实地走访云南碧山净水果蔬种植有限公司在中和营镇马者哨村委会的种植基地、碑格乡白石岩村李永兴苹果种植基地和在羊街乡的开远市绿景花卉有限公司,云南红河卧龙米业有限责任公司。在碑格乡和红河卧龙米业有限责任公司分别进行了座谈,围绕开远市农业特色产业的基本情况、开远市农业特色产业存在的困难和问题、存在困难和问题的主要原因、职能部门针对存在困难和问题所采取的措施及相关政策建议等内容展开讨论和研究,座谈气氛热烈,与会人员纷纷踊跃发言。

  钱勇首先代表民盟市委感谢各单位对民盟开远市委调研活动的大力支持和配合,其次向座谈人员介绍了民盟开远市委的历史发展、盟员构成及工作开展情况,重点介绍了参政议政是民主党派重要的工作职能之一,能发挥信息直通车作用,为党委政府科学决策提供客观参考。座谈单位对民盟开远市委对农业特色产业发展的关心支持表示感谢,并对农业特色产业的经营发展、资本运作和经营中遇到的困难等作了全面介绍,调研组一一解答,盟籍农业局高级农艺师谭友、唐彬、文贵云现场为企业提出的问题给予了答复。相关单位负责人参加了调研座谈。

  民盟开远市委结合自身调研工作安排,及时组织部署了本次调研。通过这次深入实地调研,为更进一步加快我市农业特色产业的发展步伐,并及时发现其存在的困难和问题,促进全市农业特色产业的健康持续稳步发展,提供科学的决策参考。

[责任编辑:洪晗婷]