当前位置:首页?>? 党派人物??>??

民革党员唐劲松:提供最专业的法律服务

图为唐劲松。

  “北京-海南,从零下1℃到30℃以上,距离四个小时……”这是唐劲松的朋友圈,他又开始了忙碌的一天,这样的工作状态,已经持续了多年。

  除律师这一本职工作身份外,唐劲松还是民革广西壮族自治区柳州市第十三届委员会副主委、自治区第十二届政协委员、柳州市第十二届政协常委、自治区人大立法专家、柳州市人民监督员、柳州市律师协会副会长兼秘书长、中国东盟法律合作中心常务理事等多个社会职务身份。

  多年来,唐劲松专注于提供建筑工程房地产、投融资、刑事法律风控等领域的法律服务。他以严谨扎实的服务态度,专业高效的服务能力,赢得了社会各界的认可。近年来,唐劲松利用“互联网+”及“大数据”等现代法律科学技术,致力于将事务所打造成专业化、规范化、国际化、现代化的法律服务精英团队,引入了AI法律机器人,尝试以人工智能为广大群众提供普惠法律服务。随着“一带一路”倡议的推进,唐劲松带领其律所立足广西、面向东盟,拓展在东盟国家的涉外法律业务,积极探索涉外法律业务未来的发展和合作模式。唐劲松说:“争取在一两年内,在东盟国家都开设涉外法律服务机构,为在东盟投资的企业、中国公民提供专业的涉外法律服务。”唐劲松还多次荣获“广西优秀律师”称号。

  “近年来,不少房地产开发商热衷推出‘精装修’商品房,但不时爆出因质量引发的纠纷。”唐劲松在实际工作中接触到“精装修”商品房的纠纷问题后,从法律的专业角度提出了建立“精装修”商品房监管机制的建议,建议建设主管部门尽快通过建立对开发商销售“精装修”商品房的质量监管机制等措施,从而保障购房者的合法权益和房地产市场的健康有序发展。

  结合目前越来越复杂的“狗患”形势和矛盾,唐劲松从法律层面提出了“关于加强犬类饲养管理的建议”。他建议要进一步明确管理责任主体,落实具体的管理处罚措施,强有力地推动养犬管理。以律师工作收集到的第一手资料为基础,唐劲松结合法律工作实践,关注民生热点,积极献言献策。

  2012年起,由民革柳州市委会牵头,发挥社会与法制界人才荟萃优势,以唐劲松所在的律师事务所为依托,一个法律援助工作交流平台搭建了起来。唐劲松组织了事务所的律师和其他民革党员一起组建了一支由30余人组成、具有民革特色的法律服务志愿者团队,精心打造“同心·法律”服务品牌。2012年,创建了柳州统战系统第一个“同心”品牌基地;2015年4月在柳州市统战系统中率先挂牌成立专家服务团——“同心·法律服务团”。以“法律六进”为基础,坚持为危困群众提供法律服务。2012年起,“同心·法律”志愿团队每年都参与“3·15”消费者维权活动,还积极联合市司法局、市法律援助中心,连续5年前往广西柳城监狱,共同开展“送法进监狱”,为服刑人员提供法律咨询服务实践活动。目前,开展法律讲堂、传授法律知识、进行法律咨询、代理法律援助等义务服务达3000余人次,发放宣传资料4000余份。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。我热爱律师这个职业,致力于做最好的自己、最专业的律师。”这是他对自己的激励和要求。(黄于芳)

[ 责任编辑:洪晗婷 ]

相关新闻