当前位置:首页?>? 统战巡礼??>??

中共湖北省委召开双月座谈会

就推动区域和产业发展战略布局听取建议

发布时间:2019-04-16 来源:团结网

  中共湖北省委2019年第二次双月座谈会近日在武汉召开,围绕推动“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略布局,听取各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。中共武汉省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪主持会议。相关负责同志周洪宇、杨云彦、张柏青、郭跃进、杨玉华、王红玲出席会议。

  座谈会上,省发改委通报了湖北省“一芯两带三区”战略有关情况,党外人士踊跃发言,提出意见建议。

  认真听取发言后,王晓东代表省委、省政府,对大家心系湖北发展、积极建言献策表示感谢。他说,“一芯两带三区”战略布局,是湖北省委坚定贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大举措,是党中央决策部署在湖北的创造性落实,是践行嘱托的奋进之举、顺时应势的战略之举、继承创新的开拓之举、厚植优势的谋远之举、直指矛盾的务实之举,为新时代湖北高质量发展提供了战略导航图。要统筹好龙头带动和区域协调的关系、生态保护与经济发展的关系、城市发展与乡村振兴的关系,打通经济发展和要素流通的“堵点”,形成整体推进、竞相发展的生动局面,坚定不移闯出一条生态优先、绿色发展的新路子。(鄂 宣)

[ 责任编辑:洪晗婷 ]

相关新闻