当前位置:首页 >  基层连线

民革秦州区委员会举办心理健康辅导讲座

发布时间:2019-04-15  来源:团结网

  团结网讯 为引导民革党员正确面对工作和生活中的压力,4月13日民革秦州区委员会邀请国家二级心理咨询师、天水心理咨询师协会专家委员会委员、天水心理咨询师协会理事、传统文化老师、民革党员韩怡举办了“压力、情绪与健康”为主题的心理健康辅导讲座。

  讲座过程中,韩怡老师凭借丰富的经验和专业积累,剖析了工作家庭生活中压力产生的根源以及个人因素等,围绕如何正视压力、缓解压力、保持健康和谐的心态、提高职业素养等,为与会党员提供了自我识别、认知、调适压力及确保心理健康的渠道和方法。其中既包含心理健康知识,也有简洁的应对技巧和训练方法。

  此次讲座还穿插进行了现场互动的小游戏,让与会党员亲身参与其中,韩怡老师还现场展示了自己精湛的茶艺表演和基础讲解。

  讲座中,与会党员悉心聆听,时而凝神思考,时而会心微笑。讲座后,很多党员围着韩怡老师继续请教,大家纷纷表示讲座使大家受益匪浅,每人都有不同程度的收获,让大家在生活和前进的路上更加从容。

  这次的心理健康辅导讲座,是纪念中华人民共和国成立70周年系列活动的一部分,也是民革秦州区委员会贯彻落实党的十八大报告中“加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”和十九大报告中“加强社会心里服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的完美体现,更是大力推进关心关爱广大党员工作和家庭生活的一项重要举措。对民革党员如何正确认识压力,提升自我抗压、减压能力,以积极健康的心态面对工作生活中遇到的困难和挫折,更好地沟通人际关系,家庭亲属关系以及快乐工作和生活具有很好的促进作用。

[责任编辑:洪晗婷]