当前位置:首页 >  地方联播

九三学社濮阳市委会举办骨干社员培训班

发布时间:2019-04-15  来源:团结网

  团结网讯? 4月14日,九三学社濮阳市委会在濮阳宾馆举办骨干社员培训班,濮阳市政协副主席刘国相,九三学社濮阳市委会主委霍向红,副主委王楠毓,秘书长赵学锋,社市委委员,各专门委员会、各支社骨干社员参加了培训。

  中共濮阳市委党校贺蕊玲老师做了《比较视野中的新型政党制度》的专题辅导讲座。她从政党制度的不同模式的比较、中国政党制度形成的历史原因和文化基础、政党制度须随着社会历史的发展不断发展完善三个方面充分论述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。

  霍向红对贺蕊玲老师精彩生动的报告表示衷心感谢,并提出三点要求:一是增强政党意识,明晰政治责任。牢记参政党成员所肩负的政治任务和社会责任,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”活动,把握好九三学社优良传统与新时代要求的关系,实现思想共识有新提高,履职尽责有新作为。二是不断加强学习,提升能力素质。牢固树立终身学习理念,主动自觉抓好学习,进一步提高思想政治素质和理论政策水平,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是主动积极作为。认真消化和吸收这次学习的成果,运用到具体实践中,把握新中国成立70周年、新型政党制度确立70周年等重要节点,潜心钻研,深入思考,学以致用,进一步提高自身理论素养。

  学员们普遍反映通过这次学习,开阔了眼界,提升了能力,让自己的思想受到了洗礼,深刻认识了中国新型政党制度的优越性。(九三学社濮阳市委)

[责任编辑:赵丽娇]