当前位置:首页?>? 顾问E家??>??

唐山民革党员田志伟荣获生态保护先进志愿者奖

发布时间:2019-04-12 来源:唐山民革微信公众号

  4月3日,在国家林业和草原局与中国野生动物保护协会组织的“斯巴鲁生态保护奖”评选中,唐山民革党员田志伟因对野生动物保护的突出贡献荣获2018年度“斯巴鲁生态保护先进志愿者奖”,以表彰他对候鸟保护、野外巡护、救助救护、举报违法案件等做出的突出贡献。此次获奖,也是唐山民革党员田志伟第二次获此殊荣。他曾于2016年度荣获“斯巴鲁生态保护奖”。

  为了表彰和奖励长期工作在一线野生动植物保护岗位和生态保护领域的优秀人员,中国野生动物保护协会2008年开始合作设立和评选生态保护奖,至今已开展10年,是我国在野生动物保护方面的最高奖励。获奖集体和个人为野生动植物保护和生态保护事业树立了榜样,有力推进了我国野生动植物保护和生态保护事业的发展。

  田志伟是野生动物保护工作中的一位优秀志愿者,他为保护野生动物而默默贡献着自己的力量。为保护每年飞经渤海湾的候鸟和大量珍稀的留鸟,十几年来,田志伟几乎每天都会在湿地间的小道上巡视,调查湿地鸟类的生存状况,阻止偷捕者的行径,救助受伤的鸟儿,向当地居民宣传爱鸟、护鸟的道理。他已救助国家一、二级保护鸟类300余只,其中很多是国家珍贵禽类。为宣传野生动物保护观念,邀请社会各界人士举行放飞活动百余次,组织志愿者清除捕鸟网30000余米,为中小学生开展爱鸟护鸟专题讲座上百场,接待国际国内中小学生、社会公众观鸟团一百多次。

  野生动植物保护和生态保护事业离不开党和国家的重视, ,同时需要全民的关注和参与和榜样力量的指引,唐山民革将发挥党员智力优势,围绕野生动物保护课题进行调研,推进我国野生动植物保护和生态保护事业的发展。

[ 责任编辑:洪晗婷 ]

相关新闻